Найти на сайте: параметры поиска

Изготовление фигурного кирпича для мангала с плитой для казана

6 июня 2013 - Валентин Бруй
article8.jpg


    

В соответствии с проектом моей садовой печи требуется большое количество кирпичей имеющих достаточно сложную форму в том числе и со скругленными углами. Я хотел бы поделится своим опытом изготовления таких кирпичей.

 

 

Изготовление фигурного кирпича на заказ

Нравится мой фигурный кирпич, не можете или не хотите изготовить самостоятельно? Закажите кирпич у меня. Сделаю быстро и качественно, в соответствии с проектом.

 

 

Прежде всего необходимо изготовить шаблоны для разметки кирпича, рисовать окружности и другие кривые на кирпичах достаточно сложная и трудоемкая задача. Шаблоны изготовил из оргалита толщиной три миллиметра. Для разметки шаблонов я использовал циркуль, линейку и угольник. Выпиливал электролобзиком «Фиолент», который приобрел еще в 1996 году. Спасибо украинским производителям! Такого срока службы я не ожидал. С помощью этого лобзика было изготовлено несколько столешниц на кухни, нарезались плинтуса и другие погонажные детали в нескольких квартирах, резалась паркетная доска и многое другое. А лобзику хоть бы что только смазку меняй в кривошипно шатунном механизме. А еще думал его брать или Metabo? Metabo не дало приобрести страшное зеленое животное по имени «Жаба». После лобзика шлифовал оказавшимся под рукой куском обдирочного шлифовального круга для электроточила. Хотя вполне можно использовать брусок обернутый шлифовальной шкуркой. На видео можно посмотреть некоторые из используемых мною шаблонов и разметку клинового кирпича со скруглением.

 

Кирпич размечен. Что дальше? Аккуратно отпиливаем алмазным диском, оставляя как можно меньше «лишнего». И переходим к шлифовке. Это очень пыльный и достаточно трудоемкий процесс. Для соблюдения техники безопасности я работал в защитном щитке и респираторе. Процесс шлифовки можно посмотреть на видео..

 

Изготовление фигурного кирпича на заказ

Нравится мой фигурный кирпич, не можете или не хотите изготовить самостоятельно? Закажите кирпич у меня. Сделаю быстро и качественно, в соответствии с проектом.

Сначала я сошлифовывал поверхность кирпича алмазной чашкой Турбо FIT IT 39521. Потом снимал небольшую фаску. Однако качество поверхности меня не устроило. На глаз зернистость получалась где-то 60.

Потом шлифовал лепестковыми кругами по камню Makita и универсальным FIT с зернистостью 80

{ФАЙЛ=button.php}

потом кругами100...120.

Диски обоих производителей шлифуют с одинаковой производительностью и качеством, однако FIT стоит примерно в два раза дешевле чем Makita. Болгарку Metabo WQ 1000 620035000 (диаметр диска 125 мм, мощность 1010 Ват, вес 1,8 кг, гарантия три года, сделано в Германии) и шлифовальные диски приобрел в магазине «Все инструменты.ру» с получением в пункте выдачи заказов. Удобно, все есть, срок выполнения заказов несколько дней, цены ниже чем в мелких магазинчиках и на рынках. Небольшой вес болгарки позволяет работать одной рукой, что удобно при снятии фасок и выполнении других подобных операций.

 

После шлифовки кирпич нужно тщательно помыть для удаления пыли и мелких абразивных частиц. Эти загрязнители существенно снижают сцепление раствора с поверхностью кирпича и уменьшают прочность кладки. Мне в этом сильно помог ливень. Тем не менее перед укладкой кирпич мыл в воде.

 

Похожие статьи:

Очаги, печи и др. приспособления для приготовления пищиПроект и порядовки мангала-барбекю с плитой для казана. «Стоунхендж». Часть вторая

Очаги, печи и др. приспособления для приготовления пищиУстановка дверок в мангале-барбекю с плитой для казана

Очаги, печи и др. приспособления для приготовления пищиО самодельных печках и не только на примере печи Сталика Ханкишиева

Очаги, печи и др. приспособления для приготовления пищиПроект и порядовки мангала-барбекю с плитой для казана. «Стоунхендж». Часть первая

Комментарии (6)
Егор # 23 июля 2013 в 17:59 0
А Вы замачивали кирпич перед резкой и шлифовкой?
Валентин Бруй # 24 июля 2013 в 16:42 0
Да, конечно. В противном случае слишком много пыли образуется.
user246 # 23 февраля 2015 в 16:35 0
Очень красивые кирпичи. Валентин, это Вы печи у Сталика Ханкишиева и других его клиентов делали? Есть желание поработать этой весной...летом на строительстве кулинарных очагов, каминов в элитном поселке в Московской обл. Если интересно, то пишите alexey.katchemasov@yandex.ru. Меня зовут Алексеем.
Валентин Бруй # 25 февраля 2015 в 08:55 0
Кирпичи, которые Вам понравились - мои. Со Сталиком Ханкишиевым даже не знаком. Где-то на этом сайте человек, представившийся как Сталик Ханкишиев, писал, что печи у себя дома клал вместе с Виктором Сычковым. Ваше предложение мне не интересно, спасибо.
Максим # 31 мая 2016 в 16:12 0
Валентин, здравствуйте.
Красивый кирпич.
Подскажите пожалуйста, способ как разметить клинковую перемычку. Там кирпичи в одной плоскости и под углом. Как расчитать ровно все 4 грани. Может есть ссылка на учебный материалпо таким вещам?
Валентин Бруй # 31 мая 2016 в 22:53 0
Максим, не совсем понял Ваш вопрос. Рисуем в Google ScetchUp, ArhiCad или карандашем на бумаге, Кирпичи в перемычке должны согласовываться с рядами горизонтальной кладки и быть клиновыми (низ уже верха), клиновидность я распределяю равномерно, т.е. все кирпичи должнгы иметь одинаковый угол клина. Дальше нужно посчитать на прочность такую конструкцию - физика за 8 класс, статика. Ну а если с расчетами проблема ищите примеры от хорошего мастера для Ваших размеров.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев